Знакомому, известному...

"Не возгордись" - нам библия вещает,
И с ближним всем, чем можешь поделись,
Но прежде чем обидеть, помолись,
Ведь жизнь нам это часто не прощает.
 
Обида - это тоже грех, увы,
И слово тоже может ранить душу,
На миг замри, чтоб сердца звуки слушать,
Оно подскажет, что вы не правы.
 
Наверно, слава - это как наркотик,
И лесть от ближних придает ей сил,
А прав ли ты у сердца не спросил?
И правильный ли сделал поворотик?
 
Пускай обиду можно и простить,
Но пятнышко на сердце все же ляжет,
И взгляд, конечно, это не покажет,
И даже если снова будешь льстить.