Колыма

Не знаем мы доподлинно о прошлом.
Картины? Книги? – это ерунда.
А настоящее познать возможно ли,
Запутанное в нета проводах?
 
Догадки, споры – всё претенциозно.
А факты, так у каждого свои.
Не описать ни видео, ни строчкой
Всей жизни нашей матушки-Земли.
 
Фантазии и виденья слепые,
Стенаний политических тюрьма…
И вот, вчера свои, теперь чужие.
Олимп сегодня, завтра Колыма.
 
Мы в терабайтах тонем исторических,
Не зная ничего, увы, практически.