Ответ поэту - Медведь Белый - ТЬМА

Ответ поэту - Медведь Белый - ТЬМА
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Когда судьба загонит в угол. Это знак. Где что профукал,
Исправь ошибки - торопись. Не простит подруга жизнь . . .
Их Тьма из Тьмы-несущих Тьму,
Ей накрывая Свет и Цвет
Бывает страшно одному,
Ведь в Тьме , просвета даже нет
Сокрыто все от глаз, сердец.
Что пробудить способно Душу
И предрешен давно конец
Я истерю-вокруг все рушу
С усмешкой наблюдает Тьма,
Мои нелепые потуги
В них нет ни Сердца, ни Ума,
Так-конвульсивные испуги!
А в темноте-лишь только" нет" ,
Надежды, Доброты и Света
Там горечь пережитых лет ,
И все вопросы - без ответа...
___________________________________
Медведь Белый
 
Что значит тьма. Кромешный мрак,
Желанье выбраться - н и к а к.
Спалил в ней тысячу свечей,
А тьма шептала - Ты ничей.
 
Как, бы сбежать из мрака прочь,
Как самому - себе п о м о ч ь.
Попал во тьму - моя добыча,
Шептала тьма до неприличья.
 
Не дремлет тьма, всё перекрыла,
С тобой общенье, мне - не мило.
Тьма - неразумное создание,
Измором взять на выживание.
 
Где выход ? Он же должен быть,
Не может Солнца свет з а к р ы т ь.
Нельзя сдаваться, прочь нытьё,
Глаза не видят - есть чутьё.
___________________________________
Дёмина Галина 1 февраля 2023 год.