Одиночество

Этой осени солнечный диск,
Как бельмо на глазу Иисуса.
Что-то бьётся неровно в груди -
Безразличия серая пустошь?
Я и сам не нашёл бы ответ,
Но настойчиво тусклое небо -
Оседает на черной Неве,
Словно мякоть насущного хлеба.
И по капле скользит по щекам -
То ли дождь, то ли скорбные слёзы.
Одиночество - это река,
Что уносит куда-то без спросу.
Много сюра, как в красках Дали -
Открываются горькие дали.
Мы создали не всё, что могли.
Мы разрушили то, что создали.
И когда-нибудь схлопнется щель
Горизонта, подобно капкану.
Я дрейфую одним из существ,
Не способных ни выжить, ни кануть...
Это жизнь. Это рок. Это крест.
Это способ познать всю никчемность.
Я мечтаю однажды сгореть,
Но закат только лижет плечо мне...
 
01.10.2022