Родителям

Не понятен секрет долголетия:
Холод, голод, невзгоды, война…
А живёте почти столетие
(уж сменила названье Страна).
Шестьдесят пять годочков рядом,
Очень разные - иногда…
Танцы, песни стареют, наряды,
Но нетленна ваша "весна".
Завороженный, озираюсь:
Как дожить до таких седин?
Одному ещё можно, стараясь,
Ну, а если ты не один?
Нет, уж слишком сложна задача!
Видно, Богу угодно так:
Вам он встречу позже назначил
(нам не ведомо: что и как...).
Этой избранности удивляясь,
Я не в силах понять причин.
Постепенно к мысли склоняюсь:
Уготован вам ангельский Чин.
Чтоб парили вы над Землёю,
Помогая выжить другим,
Безусловной питая любовью
Всех, кто жаждет, страждет, томим…
Всех несчастных, злодеев, увечных,
Что пришли испытать себя
В шкуре временной человечьей
И понять: что почём, что нельзя.
Впрочем, всем помочь не зазорно
Утвердить духовность свою.
Под божественным ангельским горном
Песню лучшую пусть споют!
Я авансом снимаю шляпу,
Что завещана будет отцом:
Буду сыном хорошим и папой,
А не спорщиком-гордецом!