Сон

Ночь сковала, обездвижив, время.
Звёзды надо мною в тишине…
Мысль невольно тянется к луне,
Пробуждаясь искрой вдохновенья.
Погружаясь в тайны глубины
Космоса, открывшего Пределы
Радостно Душа покинет тело,
Не дождавшись призрачной весны.
Ждать зачем, когда открылась Вечность,
Где сияют мириады Солнц,
Что незримы из земных оконц,
Прячущих дорогу в Бесконечность?
Раз Душа полёта захотела,
Значит на Земле ей надоело!
Погуляет – возвратиться в тело,
Если для ухода не созрела...