Перестройка

Светлане
Вижу я из сегодняшних завтра
Ту Смолянскую юность твою.
Затерялась она не напрасно
Когда поезд сменил колею.
Переломом судьбы расейской
Прошлой жизни поставлен крест.
Стал родным тебе Канск Енисейский,
А не сонмы больных окрест!
Ты теперь не в стерильном халате
Помогаешь людям чужим.
Пусть другие сидят на зарплате!
Твой рывок превратился в жим!
Воцарившись столоначальницей,
Но не взятками – честным трудом!
Выполняешь людские чаянья,
Оставляя свои на потом!
Отрицая себя на рассвете,
Ищет мать воплощения в детях!