У любого поэта есть четыре строки.

У любого поэта есть четыре строки,
Те, которые любят потомки.
У любого рассвета  есть пойма реки
И туман, и закат, и потемки.
У любого слона есть четыре ноги,
И в них хобот включить невозможно.
У любого огня мне, Господь, помоги
И Россию спаси, если можно.
Если грех обуял, если  хамом возрос,
Не лишай меня, Господи, жизни, -
Я не все потерял, я молитву вознес
О святей нашей Русской Отчизне!
 
31.07.2015.
Чистово.