Марш чиновника

Марш чиновника.
Шагай, человек, по равнинам и весям,
По спинам, по водам, по чащам лесным,
Тебя убедили в глобальном прогрессе,
В процессе прощанья с народом честны́м,
В процессе отхода России от бездны,
От сморщенных изб и расхристанных хат,
Шагай, дорогой, всем доро́гой любезной,
Всему без разбора товарищ и брат.
Шагай, дорогой, там все лучше и лучше,
Все слаще и слаще напитки и мед,
А если какой непредвиденный случай, -
Ведь ты же шагаешь со всеми – вперед!
Вперед к просвещенью гугнивого сброда
Отсталых, попами воспитанных масс,
Ведь ты же – надежда вожатых народа, -
Имущих почти круглосуточно нас.
Шагай, человек, по равнинам и весям,
По спинам, по трупам, по чащам лесным,
Тебя убедили в глобальном прогрессе
Процесса прощанья с народом своим!
 
12.08.2014