Разбредаемся по лункам

(Дома водится селёдка, Баба с лункой и в тепле, И по стопкам льётся водка, Быт семейный не по мне.)
 
Разбредаемся по лункам,
Хвастать будем, но потом,
Разливаем чай по рюмка,
Кто у нас под каблуком?
 
Мы снежинки ртом глотаем,
И в тулупах нам тепло,
Твёрдый лед ещё не тает,
Снегом лунки замело.
 
Дома отдых, нет, спасибо,
Снасти разные, мешками,
Подо льдом смеются рыбы,
Нас считают дураками.
 
Дорога к обеду ложка,
Кукуруза на кормежку,
Мы торопимся немножко,
Окунь знания ребёшка.
 
Клев пошёл,нужна сноровка,
Повезло, хорош улов,
Рыбаку нужна поклевка,
Он же врун и острослов.
 
Сам рыбалкой увлекаюсь,
Знатоков бывалых тень,
Вечереет, собираюсь,
Я на воздухе весь день.
 
29.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
День на льду, а не устали,
Проводили старый год,
Рыбы нет, не опечален,
Повезёт в другой заход.