Расставание с январем

(Расстаемся очень скоро, Валит снег, сойду с ума, Мой январь покинет город, Рассчиталась с ним зима.)
 
Соблюдал и я посты,
Заявлю не без смущения,
С января с тобой на ты,
После ёлок и крещения.
 
Пот кровавый, тяжкий крест,
Свет от ламп укроют шторы,
Возвещает благовест,
О твоей кончине скоро.
 
Мы дружны, почти родня,
Праздность долгую не любим,
Отоспишься без меня,
Лишь январь уйдёт, забудешь.
 
Без тепла живу теперь,
Ты за мной не побежала,
С январем и я за дверь,
И зима не помешала.
 
Без истерик, ветер нервный,
Словом нужно дорожить,
Пара дней и месяц первый,
Мне прикажет долго жить!
 
30.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Потерять такого друга! Ветер снова зуб точил, Не связал январь нас туго, И не он нас разлучил!