Не делайте вид

Когда весь путь в паутине запутан,
А нужно, хоть как-то, добраться, друзья,
Не делайте вид, безразлично вам будто,
Прожить эту жизнь, в западне как, нельзя!
 
Нельзя обойти, оборвать нити сложно,
Но выбраться нужно, ведь, как не крути,
Бесцельно плутать среди нитей без ножниц,
Как в доме всю жизнь провести взаперти!
 
Смотреть на всё это без слёз невозможно,
Как люди плутают в плену паутин
И чувствуют все, что уйти невозможно,
А с прошлым порвать не находят причин!!
 
11.12.2022 год