мой дед

Участник доблестных побед
Дед три войны прошел солдатом.
Он победил врагов и смерть,
В году далеком, сорок пятом!
Дед о войне не говорил.
Наверно было там не сладко,
Нет, ничего он не забыл,
И слезы вытирал украдкой.
Он помнил всех своих друзей,
И каждый бой, и боль утраты,
И каждый раз кричал во сне:
"Вперед! За Родину, солдаты!"
Он помнил всех, кто с ним делил,
В окопах воду, хлеб, махорку.
И как голодный вшей кормил,
Как замерзал, в воде намокнув.
Как шел вперед и в дождь, и в снег,
Свой день Победы приближая.
Участник доблестных побед -
Мой дед - герой, я это знаю.
Он не носил своих наград,
А в шкафчике хранил медали.
Мой дед совсем простой солдат,
Но им гордились генералы.
11.05.2013