что знают дети о войне?

Что знают дети о войне?
Лишь только то, что в книгах старых
Писал о непростой судьбе,
Один седой солдат бывалый.
Да кадры, снятые в кино,
Как память наших поколений.
Ушли в историю давно
Победы доблестных сражений,
Четыре года шла война –
Мы победители по праву,
Но какова была цена?
Про то лишь знают генералы.
Восьмой десяток разменяв,
Мы отмечаем ДЕНЬ ПОБЕДЫ.
И для тебя, и для меня
Сегодня солнце светит в небе.
Спасибо тем, кто воевал,
Не восхваляясь героизмом.
Кто жизнь свою за мир отдал,
И уберег нас от фашизма.
Спасибо тем, в тылу кто ждал.
В блокадном городе кто выжил.
Кто был в плену и не предал.
И тем, кто нас уже не слышит.
Солдатским женам, матерям.
Им до земли с поклоном низким.
Всем тем сынам и дочерям,
Кто защищал свою Отчизну.
Мы чтим и помним всех солдат.
На нас смотрящих с обелисков.
В их честь в Москве идет парад
И флаги приспускают низко.
14.03.2015