гавань

Ты говорил, что дом мой – это гавань,
А я надежный твой причал.
Ты оставался, здесь зализывая раны,
А зализав, надолго уезжал.
И сравнивая жизнь с бескрайним морем,
Где по волнам плыла моя ладья.
Не поняла, на счастье иль на горе.
Она несла меня все дальше от тебя.
А мне хотелось быть всегда с тобою.
Зарю встречать и провожать закат.
И быть тебе хорошею женою.
И в дождь, и в снег, и в листопад.
Готовить вечерами вкусный ужин.
И ждать тебя, заснувши у окна…
Никто не знал, когда беда завьюжит.
И в тихой гавани останусь я одна…
Мне жить по-новому придется научиться,
И новый без тебя встречать рассвет.
Сквозь слезы и любить, и улыбаться,
Жить в гавани, которой больше нет.
17.03.2015