Есть ещё дела у нас с душой

Есть ещё дела у нас с душой
 
Надоело мне так неподвижно лежать,
Не привык я валяться без дела,
И решил я, что хватит, пора мне вставать,
Я себя в эту ночь престал ощущать,
И уже ничего не болело.
 
Я поднялся и рядом с собой постоял,
Удивляясь, что мертвенно-бледный
Почему-то в бинтах я на койке лежал,
А когда обнаружил, что еле дышал,
То решил, что уйду незаметный.
 
Никого не тревожа, уйти через сад,
В мир другой тихий потусторонний,
Но дойдя до двери, сделал шаг я назад,
Когда в сердце поймал укоряющий взгляд
С прислонённой к стакану иконы.
 
Бросив взгляд на прощанье, увидел кольцо
Я на пальце его безымянном.
И вдруг в памяти всплыло родное лицо,
И фигурка на лавочке рядом с крыльцом,
И парнишка с букетом тюльпанов.
 
Я вернулся в себя, чтоб другим не мешать,
Нас в палате здесь трое лежало,
И себе помогать стал сильнее дышать,
И по венам с усилием кровь разгонять,
Чтобы сердце сильнее стучало.
 
Я притихшее сердце толчком разбудил,
Хоть работать оно не хотело,
Но у нас столько дел с ним ещё впереди,
И смотрю, простыня поднялась на груди,
И вдохнув, задышали мы с телом.
30.01.2023