к событиям на Украине

Сердце вновь наполняется болью
Слезы матери льются из глаз.
И земля заливается кровью,
Слышны крики с обрывками фраз.
 
Что же люди такое твориться?
Видно напрочь забыли войну!
Черный дым над Славянском клубится,
Нарушая покой, тишину.
 
Что же это, друзья, происходит?
Снова выстрелы, взрывы вокруг.
И «бандеры» оружье наводят,
Целясь прямо в детей и старух.
 
Как же так? Брат на брата с оружьем?!
А солдаты стреляют в народ.
Там не просто фашисты, а хуже! –
Отморозков бессовестных сброд!
 
Как же можно забыть про святое?
Про погибших на фронте солдат?
Про всеобщее горе людское:
Севастополь? Хатынь? Ленинград?
 
Как же можно забыть про фашистов?
Про сожженный народ в деревнях?
Про отвагу и подвиг танкистов?
И про узников в концлагерях?
 
Про солдат, что под стенами пали –
(не делились «на свой» и «не свой»)
Они насмерть за мирное небо стояли
Чтобы счастливо жили с тобой.
 
Почему же так быстро забыли:
Страх и ужас долгой войны?
Нашу память как бюсты разбили
В городах Украинской страны.
 
Не живется «бандерам» спокойно.
Рвутся к власти по трупам они.
Матерям только знаете больно,
За страну, где стреляют своих.
10.05.2014