малая родина

Есть в жизни у каждого малая родина,
Там клевер цветет и лесная смородина,
И где бы ты ни был, родные места,
Зовут тебя треском ночного костра.
И запахом манят лесные цветы:
Ромашки, ирис, незабудки, жарки.
Приветствуют шелестом листья березы,
Роса на рассвете, как капельки – слезы
Застынут случайно в зеленой траве.
Луч солнца играет в прозрачной воде.
Так хочется в детство опять возвратиться
К кудрявой березе спиной прислониться.
Уйти на рассвете в поход на Кияшку,
Смотреть на просторы – душа нараспашку!
В душистое сено упасть и валяться …
В прохладной реке, наслаждаясь купаться.
Жаль, время ушло и назад не вернется,
Лишь память о прошлом у нас остается.
И детства ушедшего светлые дни
Ты в памяти, в сердце своем сохрани.
Родные до слез и до боли места
Неведомой силой нас тянут сюда.
Дела, отложив с городской суетой
Ты едешь на родину, в детство, домой!
25.07.2013