Не нужно слов

Не нужно слов в минуты горя,
Когда душа терзается, болит.
И обстоятельства неволят,
И ни о чём не хочешь говорить.
Не нужно слов, когда всё видно,
Итог последствий, ничего не скрыть.
И от сделанного стыдно,
Как можно с этим грузом дальше жить?
Слова озвучивают мысли,
Порой они поспешности итог.
И все последствия по жизни,
Тебя ведут путём кривых дорог.
Твоей душе такое чуждо,
Как важно вовремя закрыть уста.
И открывать когда лишь нужно,
Когда твоя душа уже чиста.
Уходит жизнь, сгорают свечи,
Я понимаю всё, к чему слова.
К чему бессмысленные речи,
Их, не воспринимает голова.
Их, сердце не воспринимает,
Пусть Бог о самом главном говорит.
И пусть душа Ему внимает,
А для Него и ближнего горит.