В ПОКОЕ СПАЛЬНОГО РАЙОНА...

В ПОКОЕ СПАЛЬНОГО РАЙОНА...
Детям Донбасса...
В покое спального района,
Где ночью пишутся стихи,
Где "добрый день!" кричит с балкона
Сосед - не зная о лихих,
И непременно папиросу
Смолит и утром, и в обед,
Готовый к сложному вопросу
Прибавить каверзный ответ.
 
В покое спального района
В реке нет ушлых пескарей.
Мой друг-рыбак не видел оных
Давно в порту пяти морей.
 
Зато приветствует степенно,
Всегда надеясь на амур
В мечтах о набережной Сены,
Бегуний трепетным "Bonjour!".
 
В покое спального района
Неспешно кофе пьют с утра
В судах работники закона -
Как и "ножа и топора*".
 
Последних, слава Богу, мало,
Кого в том можно обвинить.
А где-то таковых навалом.
А впрочем, с чем смотря сравнить.
 
На старых кухнях звон стаканов,
Струны гитарной тихий стон.
Не популярен стал Газманов,
Он ездит с песнями на Дон.
 
И, говорят, его примеру
Не рады те, кто "мир творят**",
Корёжит их от
"Офицеров***"
И от "Москвы***", так говорят.
 
В покое спального района,
Коль взяться захотел за гуж,
Читать про эльфов, лепреконов
И про переселенье душ
Ты можешь. И средь белых пятен
Чтить Кастанеду и Басё.
 
А ТАМ - мир очень непригляден.
А там предельно ясно всё.
 
Предельно чётко - как по списку:
С утра обстрелы, жертвы, плач.
Мораль под соусом нацистским,
Что людям навязал палач.
 
Предел, критическая масса.
Не скачут мысли-скакуны****.
Аллея ангелов Донбасса -
Как символ праведной войны.
 
* Отсылка к Песне разбойников из м/ф "По следам бременских музыкантов" 1973.
 
** Отсылка к сайту "Миротворец"
 
*** Названия песен О.Газманова
 
**** Отсылка к ранней песне О.Газманова
 
01.02.2022.