Июнь сорок первого. Лето...

Июнь сорок первого. Лето...
Не забудем...
Июнь сорок первого. Лето.
По школам звучит выпускной.
Традиции, встреча рассвета,
Последнего перед войной.
 
Последняя радость, надежды,
В приёмнике бодрый эфир.
А завтра не будет как прежде.
А завтра закончится мир.
 
Стервятники с аэродромов
Обрушили смерть на людей
Невинных, совсем незнакомых,
На спящих в кроватях детей.
 
Зачем каждый год бестолково
Под утро слезятся глаза -
июньское, двадцать второго,
В четыре же, сука, часа...
 
22.06.2023.
 
На изображении кадры их к/ф "Брестская крепость".2010г.