Одуванчик

Одуванчик
Росточек улыбнулся свету,
умылся искоркой дождя,
качнул головкой вправо-влево:
"Ах, красота!"
Листая клювиками травку,
воробушки приветствуют:
"Чтим-чтим".
Желает жизни живописной
вальяжный жук.
По-доброму жужжит.
"Одни приятности!" -
малыш, исполненный восторга,
порывисто вздохнул
и вдруг расцвёл
тонюсенькими лучиками солнца.
Подобным стать ему он был готов...
 
Тянись к высокому и ты,
дружочек милый,
дари тепло, как одуванчик полевой.
Повсюду о себе тогда услышишь,
что человек ты просто золотой.