Дела важнее

Дела важнее
Сегодня в Питере дождливо,
Для многих холодно с утра.
Поднялся ветер над заливом,
И гонит листья со двора.
Позакрывали люди окна,
Чтоб не простыть на сквозняке.
А мне не страшно и промокнуть,
Иду, одетым налегке.
 
И тут, и там, повсюду лужи,
Ручьи по улице бегут.
Ни разу не был я простужен,
Здоровье с детства берегу.
Не потребляю алкоголя,
Не закурил, не много ем.
Короче, я собой доволен,
Не создаю себе проблем.
 
Пешком гуляю ежедневно,
Хожу всегда не торопясь.
Сам вырос в маленькой деревне,
Казалось бы, какая связь?
Привычка спортом заниматься
Со мной и в Питере жива.
Я не сторонник деклараций,
Дела важнее, чем слова...
 
07.08.2021