Будет осень

Будет осень
Я к дождю относился как к брату,
И грустил, если он не в гостях.
Звал его возвращаться обратно,
Пусть с грозою меня навестят.
А от них ни вестей, ни привета,
Я в жару чуть с ума не сошёл.
Вот таким это выдалось лето,
Не пришлось надевать капюшон.
 
Мне дождя до сих пор не хватает,
На других он пока воду льёт.
Будет осень - пора золотая.
Не представлю иначе её
Как под шум вниз стремящихся капель
Облетает на землю листва.
Под зонтом я ходил бы и в шляпе,
Только с ней никакого родства...
 
06.08.2021