будь со мной

Не дай мне погаснуть,
Не дай мне уснуть.
Глаза твои ясны,
В них хочу утонуть.
 
Мир пеленою
Накроет мой сон.
Вокруг беленою
Покрасит всё он.
 
В том сне мы с тобой,
В вальсе кружили.
Не убегай же, постой!
Ты мой разум вскружила.
 
Ты так легка́, свободна, опрятна,
Будто пух или снег или же дождь.
Моему глазу приятна,
Моего сердца ты вождь.
 
Веди же сквозь дали,
Моря, леса и поля.
Кем теперь друг другу мы стали?
Не принимет отныне нас с тобою земля.