Цветочные Ромео и Джульетта

Цветочные Ромео и Джульетта
Скучны цветов названья по латыни,
Но, сколько в них любви вдохнул народ!
Вот это имя мне сродни святыне,
Как сказ звучит и песнею поёт.
Александр Соловьёв
 
Благодаря стихам и фонотекам,
опутанные таинством легенд,
Иван да Марья - это комплимент,
подаренный влюблённым человеком.
 
Российские Ромео и Джульетта...
Как сладостен их песенный роман!
Иваны на руках несут Марьян
и этим вдохновляются поэты.
 
Иван да Марья, по приданью, к счастью.
Волнителен их красочный дуэт,
их нежный, эстетичный разноцвет.
Ну как ,такой красе, не восхищаться!
 
Иван да Марья – цвет огня с водою,
В Купалы день так счастливы в росе.
В их жёлто - фиолетовой красе,
мне видится небесное, земное.
 
Союзу их невольно улыбаюсь.
Как статен у Марьяны сарафан
и как красив Иванушки кафтан.
Я каждый раз в них заново влюбляюсь
 
31.01.2023