Красиво всё, что связано с тобою!

Красиво всё, что связано с тобою!
Своей единственной родной сестре посвящаю…
Словно музыку звёзд выливает листва,
Слух ласкают романсы цикады.
Я ищу для тебя лишь цветные слова,
Чтобы петь для тебя серенады.
 
Красиво всё, что связано с тобою!
воспоминания, мечтанья, ясный взор.
И то, что ты доводишься сестрою,
и счастье и, порою, приговор!
 
Каким роскошным видится мне север.
Шикшовника и ягеля ковры,
где море, княженичные распевы
и тундры нашей сладкие дары!
 
Судьба все поменяла в одночасье.
Ты Киев покоряла, я Сибирь.
Мы в доме мамы вспоминали счастье,
открытое, распахнутое вширь.
 
Как рано мы разъехались по свету,
И это не казалось нам бедой
Жила ты раньше яркою кометой,
а стала вдруг затерянной звездой!
 
Красиво, все, что связано с тобою,
сомнения снимаю я с души,
Ведь все мы братья, кровные с тобою!
Живи, не озлобляйся, не греши...
 
05.10.2010г.