Холод вокзальный

Холод вокзальный и пыль дорог
Манит печальною серостью.
Я улетел, наверное, если б мог.
За собой не оставив
Ни звука,
Ни слова,
Ни мелочи.
 
Как писала Цветаева:
"Вы просто уехали".
"В жаркие страны,
К великим морям"!
Так же и я...
Уехал бы, если б знал.
Куда мне податься
И как избежать волнения.
И с чистой душою найти приют,
В котором весь холод вокзальный
С пыльною серостью
Вскоре на нет сойдут.
Я б улетел, гонимый страной и религией.
С грузом своих убеждений наперевес...
Но поздно, увы.
Пока я мечтал, он прибыл.
Вот поезд мой.
И перрон.
И в руках я сжимаю
В ужасную серость
Билет.