Мой внутренний океан

Я остался всё тем же,
Но только грустнее стал
И значительно старше.
 
И старые фото в моём чемодане
Покрылись тусклым свинцом.
Назад не вернуть всё, что было.
Сказал ты однажды
И, крышку закрыв, запихнул чемодан под стол.
 
С тех пор прошёл год или десять.
Уж точно не помню...
 
Всё в том чемодане.
И ты.
И я.
И наша с тобою игра в беспечность.
И мой внутренний океан...
 
Я остался всё тем же,
Но только, на редкость, строже.
Не пускаю к себе людей.
И ты...Не пускай.
Меня в свою жизнь, обратно.
Чтоб не намокнуть, споткнувшись
И упав в мой внутренний океан.