Не верь никогда в то, что выхода нет!

Как бы не было трудно вдали от дома.
Как бы не было трудно в тылу врага.
Сожми волю в кулак!
И не думай, что сломить тебя сможет
Такой пустяк...
Будут новые дали и новые будут люди.
И обиды, и слёзы, и тягость сердечных дум...
Плюнь на всё, мой хороший!
В жизни,
Не бывает тишайших бурь...
В ней бывают колючие/злые ветры.
В ней бывают предательства/море лжи.
Только ты, дорогой мой, послушай!
Ты живёшь один раз...
Живи!
Будет новый закат, а за ним...
Ещё век рассветов.
Будет в жизни твоей поражение...
И море побед.
Тебе много что скажут, не верь им!
И не верь никогда в то, что выхода нет!