На санках с горки
Январь на санках съехал с горки, листая дни календаря,
Зима, шагнув за середину, торопит вьюги февраля,
Которые студёной ночью стучат ладошкой гулко в дверь,
Почувствовав, что очень скоро под крышей зазвенит капель.
Ведь хороводам зимних песен не долго уж смотреть в окно,
Под синим небом над землёю в душе становится тепло,
Вернётся оттепель однажды, пройдя по лужам средь двора,
И на крылечке возле дома споют два смелых воробья.
Январь на санках съехал с горки, но я нисколько не тужу,
Зимы холодной неизбежность я всей душой давно люблю,
Всё повторится словно в сказке, продолжат стрелки вечный бег,
Чтоб раньше просыпалось солнце, даруя золотой рассвет!
26.01.2023