Нет, яблоки шутить не будут...

* * *
 
Нет, яблоки шутить не будут,
А превратятся во врага
И разгромят яблоковода
С ужасным смехом: «Га-га-га!»
 
Нет, персики шутить не будут,
И абрикосы, и фундук,
Завозится на ветке слива
И сливовода в череп – тюк!
 
Но, победив, заметят фрукты,
Что скоро их тоска заест,
Что их едят скворцы и черви,
А человек уже не ест.
 
А фруктам надо, чтоб их ели
Похваливая и сопя,
Им любо лишь разумным тварям
Вручать съедение себя.
 
И к садоводу, что в беседке
Сидит, обижен и надут,
Подняв коротенькие ручки,
Сдаваться фрукты побегут.
 
Вот так и я, читатель милый,
Тебя ругал и даже бил, –
И ты ушел! И я от скуки
И от тоски истошно взвыл.
 
Прости меня, читатель милый,
Тебе я подставляю плешь,
Вонзи в меня гнилые зубы,
Сопи и чавкай, словом – ешь.
 
Оставь лишь маленький огрызок,
Но мимоходом похвали,
И будет кланяться огрызок
Тебе с восторгом до земли.