Совесть не молчи

Совесть, совесть, не молчи!
Будь подругой разуму и сердцу.
Жить по-твоему меня ты научи.
Выведи на путь один лишь, верный.
 
Подскажи, где правда, а где ложь.
Помоги в поступках разобраться.
Расскажи, что в жизни стоит грош,
И кого по жизни мне держаться.
 
Дай мне сил преодолеть тот путь,
На который ты мне указала.
Дай терпенья, чтобы не свернуть,
Чтоб грехов я вновь не совершала.
 
От предательства, коварства огради.
Озари дорогу ярким светом.
За руку возьми и проведи.
Быть позволь достойным человеком.