Разговор

Как хочется навзрыд поплакать, Мама,
Уткнувшись в руку теплую твою.
Хотя сама давно уже я мама,
Да только не пойму, куда иду.
 
Несдержанна, груба со всеми стала.
И от людей хорошего не жду.
Наивность прежняя совсем теперь пропала.
Тяжелый камень будто бы несу.
 
И бросить бы его, освободиться.
Вновь обрести ту легкость и покой.
А может просто надо бы влюбиться...
Какие ж глупости проходят мне порой!
 
Ведь нужно уж задуматься о внуках,
И доченьке мне хочется помочь.
А в голове всё крутиться "влюбиться"
О мысли глупые, поди-ка вы прочь!
 
Вот, Мамочка, с тобою порыдала
И посмеялась тут же от души.
И отчего то вдруг светлее стало.
Как откровения нам все-таки нужны..
 
Как жаль, что эти разговоры
Я мысленно с тобою завожу.
Тебя давно уж нет на этом свете,
Но я смириться с этим не могу.
 
21.10.2019