Моя сестра - дырка в потолке

Моя сестра несчастья - дырка в потолке.
Метаем с ней в гляделки красными зрачками.
Плачу двойную, перекатывает едва за ноль,
Скучать осталось мало, а финиш обратится всем загадкой.
 
Кислотный дождь сегодня больно уязвим.
Роса больна диагнозами печени.
Шумит слогов мотив во рту, язык бессилен.
Отёчность шеи будет до морщин.
 
Любуюсь я оттенками сорта преград,
Держат оковы от плохих поступков.
Волочить на спине в мешке массу утрат,
Не ново. Сколько еще вёслами грести до новой бури.
 
Не содрогает вовсе тряпок ярких занавес,
Не режет кости дырка в потолке.
Дыры родной, роднее нет.
Пускай на нервы капает своей печалью.