От Нового до Нового

От Нового до Нового
Как всегда, провожая январь за порог,
Мы уже скрупулёзно, не меряем даты.
Проглотив многослойный январский пирог
В чём-то станем бедней мы, а чем-то – богаты.
 
Продолжает кружить из снегов мошкара
Вперемежку с дождём и капелью звенящей,
Новый год мы встречали, как будто вчера,
А сегодня синиц слышен хор настоящий.
 
Следом – март и весна брызнет зеленью штор,
Поплывёт, зашумит, засверкает цветами.
Дальше – лето раскинет зелёный шатёр,
Не теряющий цвет своих красок с годами.
 
А за летом на сцену придёт листопад,
Дефилируя в ярких, кричащих одеждах.
Вперемежку со снегом дожди, невпопад,
А за ними – декабрь вновь в мечтах и надеждах
 
Пролетит, пробежит или просто пройдёт,
Завершив пятьдесят семидневок уходом.
И ко всем душам грешным придёт Новый год,
И мы будем всех нас поздравлять с Новым годом!
 
31 января 2023 г.