Для тебя

Для тебя
Я навечно зарыл свой военный топор
Оправданий не буду я петь целый хор
Потому, что нелепо всегда объяснять
Что-то тем, кто, увы, неспособен понять,
 
Что догматы меняются день ото дня.
Время всё изменяет – тебя и меня,
Окружение наше, манеры и быт.
Хорошо, если кто-то не будет убит
 
При сражении прошлого с будущим, ведь
Это глупо, в сражении том умереть.
Всё равно нам приходится что-то менять
Без сражений и битв. Это нужно принять.
 
Я – за трезвость ума, за прилив перемен,
Только против насилия, зла и измен,
Мир, добро и любовь, что в наш дом принесёт
То, что всех нас согреет с тобой и спасёт.
 
Лично мне безразлично: что ямб, что хорей.
Просто в доме моём – день открытых дверей
Нет, точнее – не день, а, скорей – целый век
Для тебя, милый друг, для тебя, человек!
 
30 января 2023 г.