Утешение (III)

Утешение (III)
С грустной усмешкой внимаю твоим обещаниям,
Ни на секунду не веря твоим заверениям –
Я ведь сама не люблю неуместность прощания.
Мне ведь самой есть кого умолять о прощении.
 
Сделаю вид, что поверю – задача не сложная.
Я не люблю обличений, упрёков и доводов.
Только не нужно страдания приторно-ложного.
Если возможно – давай обойдёмся без повода.
 
Мы элегантно с тобой разрешим ситуацию –
Ты – с мастерством, я – с присущим спокойным смирением.
Снова судьбе подчиняюсь с прмсущей реакцией –
Гордость и честность – останутся мне в утешение...
31.01.2023