Шли вагоны по России

Шли вагоны по России
Семафор зажёгся синим
И замедлил поезд ход,
Шли вагоны по России,
Шли на запад, шли вперёд.
 
И везли платформы танки
Под железный стук колёс,
И мелькали полустанки,
Дал гудок электровоз.
 
Баба Маня у вокзала
Продаёт грибы-маслятки,
Поезд увидав, сказала:
"Вы держитесь там, ребятки!"
 
Мальчик Тёма бросил санки,
Увидав вагоны в ряд,
И мальчишкам крикнул: "Танки!
Наши танки для солдат!"
 
На дорожном переезде
Мама с дочкой и щенком.
"Мама, танки к папе едут?"
"Да, Полиночка, на фронт!"
 
Сельский доктор тётя Мила,
Поправляя свой берет,
У дощатого настила
Тихо поезд крестит вслед.
 
У шлагбаума скопившись,
Фуры дружно, в унисон,
Меж собой не сговорившись
Все нажали на клаксон.
 
Автосервис у "железки",
Вышел покурить Айрат
И, увидев танки, веско
Заключил: "Работай, брат!"
 
На перроне баба Клава,
Местный сельский долгожитель,
Вслед составу прошептала:
"Родненькие, вы держитесь!"
 
И сказал обходчик Паша,
Смачно сплюнув в чернозём:
"Парни, вы их там еб@шьте,
А мы здесь не подведём!"
 
Вдаль по рельсам уплывает
Эшелон за горизонт.
Вся Россия провожает
Нашу технику на фронт!