Война, обещай мне...

Война, обещай мне, что ты не возьмёшь самых лучших,
Пока здесь будут плодиться все эти трухлявые,
Которые произвольно собираются в кучи,
Западно-радужные и всегда равноправые.
 
Война, ты же знаешь: пока там рубятся лучшие,
То здесь, в тылу, роятся вокруг нетвойняшные,
Неистребимые в своей сорняковой ползучести
Осколки прежнего мира позавчерашнего.
 
Война, ты же знаешь: пока наши там, на Окраине,
Наши милые с светлыми лицами, наши славные,
Здесь по улицам ходят иуды и каины,
Откровенные мрази и мрази неявные.
 
Война, их не отправить к тебе - они непригодные:
К совести, к чести, к тебе, бесполезны в бою.
Сбиваются в новые стаи иваны безродные
И маршируют, толкаясь плечами, в корявом строю.
 
Война, ты дала всем нам шанс с временнЫми
Разобраться и старый порядок отправить на слом.
Только ты обещай мне вернуть наших лучших живыми
И со щитом!