ЗИМА ХОЗЯЙКА
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Январь - постарше деда Февраля,
Как ни старался выглядеть суровым,
Но силы, лишь потратил, видно зря -
Не получилось заковать в "оковы".
На Рождество морозы покружились,
В Крещенские, всего на пару дней.
Как бы Зима в Январь не злилась -
Она - хозяйка. И наверно ей видней.
Февраль короче всех и ниже ростом,
Но славится - с метелями, с пургой.
Не думать, что пройдёт он просто -
Запомнится. Не нужен нам покой.
День прибавился и настроенье выше
И белый снег на солнышке блестит.
Сосульки заблестят, свисая с крыши,
А свежий ветер - балуясь - бодрит.
Придёт Февраль - Зиме в подмогу,
Кружи, мети на радость всех людей.
Не заметёшь, нам - главную дорогу,
Соединит и сблизит радостно друзей.
________________________________________
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123013104150