Героям.

Я,падая вниз,смотрела на лица героев,
И думалось,снизу ярче пылает их свет...
И вдруг я увидела - плохи актеры и роли,
Сдаётся,при жизни героев в высотах и нет...

О,ярость обманутых!Я ли с тобой не знакома?
Я плакала,силясь слезами залить этот гнев...
Нет,те не постяться,кто много поёт о скоромном...
И я оглянулась - герои все были на дне...

Живые герои ненужные и позабытые
Страной и Судьбой и просто сердцем людским...
Погибшие...Книжные полки,пылью покрытые...
Как многое - вы!Только память сегодня,что дым...

Друг друга так щедро потчуют дурными уроками.
Мне страшно глядеть на сжимающий челюсти век.
Когда мы сегодня настолько безмерно жестоки,
Кто завтра посмеет назвать себя"Человек!"?