Снегопад

Я очарованный, вдыхаю аромат
Снежинок белых, что планируя, летят,
А на пуантах тихо кружится зима
Под песню ветра, что придумала сама.
 
И в такт качается задумчивый фонарь,
Надевший шляпу, что вручил ему февраль,
Он, элегантно низко голову склонив,
Мне этот танец ярким светом подсветил.
 
В безмолвье белом вереницею следов
Иду навстречу я к тебе, моя любовь.
Сверкает в танце мотыльков кордебалет,
И украшает серебром он мой букет.
 
Знакомый номер набираю и звоню,
Давай тебя я в эту сказку заманю.
Мы в этот чудный снегопад, смеясь, уйдём,
И под давно моим знакомым фонарём,
В любви друг другу не смолчим и не солжём.…