домик

домик
Рождественский Стихобриз, Топ-10. Одного голоса не хватило до тройки(
к зимнему небу валил чёрный дым
батюшки родные люди горим
мать причитала не зная за что
хвататься и что спасать
знамо детей выносили комод
наглую кошку и старый рекорд
и телогрейки и чье-то пальто
 
тихие небеса
сыпали снегом мороз придержа
дом наш пылал и пылала душа
на чердаке в суматохе забыт
ящик цветных игрушек
божьи коровки медведи шары
клоуны зайчики и фонари
пара стрекоз мудрых сов в конфетти
 
жадным огнём разрушен
был до фундамента маленький дом
детство истлело
 
декабрьским днём
на пепелище пытались найти
что уцелело в саже
 
под головёшками ярко блестел
розовый домик оплавлен но цел
будто шептал
ну чего не грусти
живы же
будет лучше
 
столько прошло уже вёсен и зим
домик стеклянный на ёлке висит
тусклый от времени
жаль не найти
больше таких игрушек