студенческое

раньше всё было проще:
драили мамы рамы,
девочки шли на пары, мальчики…
̶(̶ш̶л̶и̶ ̶к̶ ̶ч̶е̶р̶т̶я̶м̶!̶)̶.̶
каждую дискотеку слёзы, обиды, драмы:
̶"̶д̶а̶,̶ ̶м̶ы̶ ̶с̶ ̶т̶о̶б̶о̶й̶ ̶н̶а̶в̶е̶ч̶н̶о̶,̶ ̶я̶ ̶т̶е̶б̶я̶ ̶н̶е̶ ̶о̶т̶д̶а̶м̶!̶"̶
съёмные хаты, пиво
(вечером выходного).
пашешь.
потом зачётка трудится на тебя…
круговорот конспектов – старый, подругин, новый,
после летишь в столовку, мелочи наскребя.
 
жизнь стала ровной, пресной:
спишь ты, конечно, дольше.
рамы в пустой квартире драишь сама теперь.
все институты в прошлом.
снизу – сосед на порше,
сверху – сосед на тан/ь/ке,
прямо по курсу – дверь
из дому на работу.
и ошалевшей белкой
резво летишь по жизни в чёртовом колесе.
вот бы сейчас обратно – там даже море мелко,
там интернет модемен.
 
там, где свободны все,
 
не побывать,
̶(̶а̶ ̶ж̶а̶л̶к̶о̶)̶ –
только давно не плачешь.
девочка повзрослела.
по пустякам – реветь?
кипа конспектов старых завтра сгорит на даче.
холодно на неделе в жизни.
и в январе.