Любовь жива!

Не беспорочен ты,не беспорочен,
О,мир,в сознании своём,и вглубь веков
Ложь и бесчестие врастали прочно,
И все сгубили б - если б не любовь.

Её в грязи купали по обочинам,
Бросали в пропасть,в море,как балласт,
И унижали связями порочными,
И нищенкой гноили по углам.

Неблагодарною людской немилостью
Была низведена до небылиц.
Не модно,оказалось быть счастливыми
Средь современных прагматичных лиц.

Безропотная,неприметная,
Дышащая едва-едва,
И всем необходимая,заветная -
Она ещё жива,жива!

Пусть ставни правды крепко заколочены,
И боль и ложь - пусть спутники веков,
Но всё ещё не кончено,не кончено,
Пока ещё жива,жива любовь!