ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ

ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ
ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ
 
Хоть было временами и хреново,
прошёл, устало радуя народ,
по-старому
(что вобщем-то не ново)
за Новым Годом Старый Новый Год.
 
Страдаю от давленья перепада,
пошло на спад желание кутить.
Январь жуёт последнюю декаду,
которую не может проглотить.
 
Хоть выпил в эти дни не маловато
и фейс стал с фиолетцей в зеленце,
всё ж признаков любимого салата
уже не наблюдалось на лице.
 
Уже под водку жрачку реже мечем,
ведь, «отгремев, закончились бои» (с).
Прошу, –
не увеличивайся, печень!
Пожалуйста, –
сердечко, не сбои!
 
И хочется,
припав в лесу к берёзам,
испив святой «УПСЫ»,
начав с нуля,
войти до безобразия тверёзым
в метельные чертоги февраля.