Сияй, наполненность кувшина!..

Аудиозапись

Кувшин – заполнен пустотой?
Иль Ангел там Любви, твой? Мой?!..
***
Любовь… уже пригу́блена – в хрустально-ярких бликах,
На стыках душ трепещущих,
Когда в зажжённых спичках
Огонь – сил нет остановить.
Но… нить бикфордова блаженства – догорит беспечно.
Скукожится в привычках прах,
Тот страх пред явной бездной -
Опишет будущий пиит…
 
Любовь… как призрак и обман, окутав две души туманом,
Откроет вдруг сомнений кран,
И брызнет зло дурмана –
Сомнений, что терзают жизнь.
Держись, влюблённый! Если чувство как алмаз, то – вечно!
Всё – в четырёх руках,
В зрачках сияйте – бесконечно!
Согласьем – по́лните кувшин!..