Я к телефону вновь тянусь...

***
А мне бы горсть, пусть глупых фраз,
Но – чтоб твои шептали губы.
Я б улыбнулся в этот раз
И…промолчав, не был бы грубым.
В ответ – найдя такую ж глупость,
Поцеловав твой длинный нос,
Шепнув смешинку из ютюба,
Задал бы простенький вопрос:
«Зачем тебе я? Нет любви,
Заглядываю в гости редко.
Сейчас – давай-ка, не язви,
Что – сладкая тебе конфетка,
Что каждый раз мне очень рада,
Согласна даже и на…миг,
В судьбе и это – как награда,
А у меня – вновь нервный тик.
Сорвусь, наговорю… и слёзы
Губами буду собирать…
У нас, не прекращаясь, грозы
Уж третий год…гремят опять…
Я к телефону вновь тянусь,
И – побоку дела-заботы!..
Но, отчего такая грусть?
В душе – какие-то пустоты…