Садовник и розы (Под впечатлением от стиха Полак Фриды)
***
И в одиночестве садовник долго жил,
К порогу каждый день он розы приносил,
С ней даже не встречаясь, волновать – зачем?
Пусть будет счастлива! Он…не искал проблем…
Любил…и розы именем её назвал,
Цветы про чувства больше скажут, чем слова.
В рассвете алом видел – сладость её губ,
И падал в глаз голубизну, в блаженства глубь…
Он розам отдавал весь трепет из души.
О, Боже, пахли как, и были хороши!
И в каждой - сердца капля, цвет пурпурный,
И - крик небесный о его любви, лазурный...
Стремления души он посвятил лишь ей.
Творя, не пожалел ни об одном из дней!
После себя оставил чудо – чувствам гимны.
Дарите счастье – розы…вы всегда любимым!..
(Прочитайте творение Фриды, это - трепетно...)